Antilles
Se nourrir sans chlordécone, c’est possible ?
Carte d’imprégnation des sols peu fiable, absence de traçabilité de la provenance des fruits et légumes, culture vivrière et étals en bord de route… bien difficile de savoir si les aliments sont contaminés
Chlordécone : ce cancérigène qui empoisonne les Antilles
L’insecticide, classé « cancérogène probable » en 1979 mais interdit aux États-Unis dès 1977, a traité les bananeraies antillaises jusqu’en 1993. Et contaminé les sols, l’eau, le sang et les esprits.
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Replay Webinaire nutrition – Trouver ses repères
Julie Massé, oncodiététicienne, vous donne les clés pour composer des repas variés qui couvriront tous vos besoins nutritionnels pendant vos traitements contre le cancer.
Replay Webinaire nutrition – S’alimenter pendant la chimiothérapie ou la radiothérapie
Aphtes, troubles digestifs, nausée, goût altéré... Les effets indésirables de la chimiothérapie et de la radiothérapie vous posent des problèmes au moment de passer à table ?
Jeu-concours : RoseUp X Ozalys
Octobre Rose, le mois de sensibilisation au dépistage du cancer du sein se termine bientôt, mais Ozalys et RoseUp restent mobilisées à vos côtés tous les jours de l’année quel que soit votre type de cancer.
INFOGRAPHIE. D’où viennent les implants mammaires ?
Comment sont fabriquées les prothèses mammaires internes ? Le processus est plus complexe qu’il n’y paraît. Il faut environ deux mois pour obtenir un implant aussi sûr que parfait. Explications.