Face aux cancers, osons la vie !



{{ config.search.suggestions }} soin de support soin de socio-esthétique détente et bien-être perte de cheveux liée au cancer ongles fragilisés par le cancer perte de sourcils liée au cancer sport adapté au cancer maquillage des cils perte de cils liée au cancer rester féminine malgré le cancer

Replay Webinaire nutrition – Manger sain et équilibré sans se ruiner

{{ config.mag.article.published }} 5 septembre 2024

{{ bookmarked ? config.sharing.bookmark.remove : config.sharing.bookmark.add }}

Depuis votre cancer, vous faites davantage attention à votre alimentation mais votre budget est limité ?

Notre diététicienne, Émilie Masi, partage avec vous des recettes simples et faciles à réaliser et vous donne de précieux conseils pour manger sain et équilibré sans vous ruiner.


{{ config.mag.team }}

M@ Maison RoseUp

65:54

Cuisine et nutrition {{ config.replay.label }}

Replay Webinaire nutrition – Tout savoir sur les compléments nutritionnels oraux et alimentaires

Depuis que vous êtes sous traitement, vous avez du mal à vous alimenter ou vous avez l'impression de manquer d'énergie ? Vous êtes peut-être carencée en vitamines ou en nutriments essentiels à votre corps.

5 septembre 2024

33:29

Cuisine et nutrition {{ config.replay.label }}

Replay Atelier dédié aux proches – Nos recettes chimio-compatibles

Vous accompagnez une personne touchée par un cancer qui a des difficultés à s'alimenter depuis qu'elle est sous chimiothérapie ? Emilie, notre diététicienne, vous propose des recettes et des conseils pour l'aider au quotidien.

25 juillet 2024

63:00

Cuisine et nutrition {{ config.replay.label }}

Replay Webinaire nutrition – Les aliments bons pour le moral

On sait qu'une alimentation équilibrée fait du bien à notre corps, mais saviez-vous qu'elle peut aussi améliorer notre bien-être ? Julie Massé, onco-diététicienne, vous fait découvrir la psychonutrition, cette nouvelle science qui étudie comment notre alimentation influence notre cerveau. Elle vous explique comment notre microbiote est lié à notre santé mentale, comment l'alimentation intervient dans la production de neurotransmetteurs du bonheur comme la dopamine et la sérotonine... Elle vous conseille également sur des aliments qui nous aideront à vous sentir bien/mieux dans votre corps et dans votre tête !

20 mars 2024

Cuisine et nutritionActualité

À lire. Pr Saghatchian : “L’alimentation peut tenir le cancer éloigné de notre corps”

De nombreuses idées reçues et contre-vérités circulent autour du lien entre alimentation et cancer. Le Pr Saghatchian démêle le vrai du faux dans le livre Mes recettes santé anti-cancer, co-écrit avec le chef cuisinier Guillaume Marinette. En bonus : de savoureuses recettes, faciles à préparer, pour aider notre corps à s’armer contre le cancer.

16 février 2024

{{ config.event.all }}

Paris

Cuisine et nutritionAtelier

Réunion d’information diététique : l’hormonothérapie

17 septembre 2024 • 17h30 - 19h00

Vous êtes sous hormonothérapie et vous vous demandez si vous devez bannir certains aliments de vos repas ? Notamment les aliments dits hormone-like ? Si vous devez opter pour des compléments alimentaires et en éviter certains ? Notre onco-diététicienne répondra à toutes ces questions

En ligne

Cuisine et nutritionConférence

Webinaire Nutrition – Le sucre et le gras : comment s’y retrouver, comment les choisir ?

30 septembre 2024 • 11h00 - 12h00

Saccharose, fructose, glucose, graisses trans, saturées... Il est parfois difficile de savoir si l'on fait les bons choix nutritionnels. Lors de ce webinaire, Émilie Masi, oncodiététicienne, vous aidera à discerner les "bonnes" des "mauvaises" sources de sucres et de gras.