Notre diététicienne, Émilie Masi, partage avec vous des recettes simples et faciles à réaliser et vous donne de précieux conseils pour manger sain et équilibré sans vous ruiner.
Replay Webinaire nutrition – Manger sain et équilibré sans se ruiner
{{ config.mag.article.published }} 5 septembre 2024
Depuis votre cancer, vous faites davantage attention à votre alimentation mais votre budget est limité ?
{{ config.mag.team }}
M@ Maison RoseUp
Replay Webinaire nutrition – Tout savoir sur les compléments nutritionnels oraux et alimentaires
Depuis que vous êtes sous traitement, vous avez du mal à vous alimenter ou vous avez l'impression de manquer d'énergie ? Vous êtes peut-être carencée en vitamines ou en nutriments essentiels à votre corps.
Replay Atelier dédié aux proches – Nos recettes chimio-compatibles
Vous accompagnez une personne touchée par un cancer qui a des difficultés à s'alimenter depuis qu'elle est sous chimiothérapie ? Emilie, notre diététicienne, vous propose des recettes et des conseils pour l'aider au quotidien.
Replay Webinaire nutrition – Les aliments bons pour le moral
On sait qu'une alimentation équilibrée fait du bien à notre corps, mais saviez-vous qu'elle peut aussi améliorer notre bien-être ? Julie Massé, onco-diététicienne, vous fait découvrir la psychonutrition, cette nouvelle science qui étudie comment notre alimentation influence notre cerveau. Elle vous explique comment notre microbiote est lié à notre santé mentale, comment l'alimentation intervient dans la production de neurotransmetteurs du bonheur comme la dopamine et la sérotonine... Elle vous conseille également sur des aliments qui nous aideront à vous sentir bien/mieux dans votre corps et dans votre tête !
À lire. Pr Saghatchian : “L’alimentation peut tenir le cancer éloigné de notre corps”
De nombreuses idées reçues et contre-vérités circulent autour du lien entre alimentation et cancer. Le Pr Saghatchian démêle le vrai du faux dans le livre Mes recettes santé anti-cancer, co-écrit avec le chef cuisinier Guillaume Marinette. En bonus : de savoureuses recettes, faciles à préparer, pour aider notre corps à s’armer contre le cancer.
Réunion d’information diététique : l’hormonothérapie
17 septembre 2024 • 17h30 - 19h00
Vous êtes sous hormonothérapie et vous vous demandez si vous devez bannir certains aliments de vos repas ? Notamment les aliments dits hormone-like ? Si vous devez opter pour des compléments alimentaires et en éviter certains ? Notre onco-diététicienne répondra à toutes ces questions
Webinaire Nutrition – Le sucre et le gras : comment s’y retrouver, comment les choisir ?
30 septembre 2024 • 11h00 - 12h00
Saccharose, fructose, glucose, graisses trans, saturées... Il est parfois difficile de savoir si l'on fait les bons choix nutritionnels. Lors de ce webinaire, Émilie Masi, oncodiététicienne, vous aidera à discerner les "bonnes" des "mauvaises" sources de sucres et de gras.