Lors de ce webinaire, Julie Massé, oncodiététicienne, vous aide à discerner les « bonnes » des « mauvaises » sources de sucres et de gras.
Replay Webinaire nutrition – Tout savoir sur le sucre et le gras
{{ config.mag.article.published }} 16 janvier 2025
Saccharose, fructose, glucose, graisses trans, saturées... Il est parfois difficile de savoir si l'on fait les bons choix nutritionnels.
{{ config.mag.team }}
M@ Maison RoseUp
Replay Webinaire nutrition – Trouver ses repères
Julie Massé, oncodiététicienne, vous donne les clés pour composer des repas variés qui couvriront tous vos besoins nutritionnels pendant vos traitements contre le cancer.
Replay Webinaire nutrition – S’alimenter pendant la chimiothérapie ou la radiothérapie
Aphtes, troubles digestifs, nausée, goût altéré... Les effets indésirables de la chimiothérapie et de la radiothérapie vous posent des problèmes au moment de passer à table ?
ESMO 2024. Enfin une piste pour lutter contre la perte de poids liée au cancer
Les chercheurs ont découvert comment bloquer l'un des mécanismes impliqués dans la cachexie, une perte de poids liée au cancer contre laquelle aucun traitement n'existe pour le moment.
Replay Webinaire nutrition – Tout savoir sur les compléments nutritionnels oraux et alimentaires
Depuis que vous êtes sous traitement, vous avez du mal à vous alimenter ou vous avez l'impression de manquer d'énergie ? Vous êtes peut-être carencée en vitamines ou en nutriments essentiels à votre corps.
Webinaire : aliments interdits… ou pas ?
13 février 2025 • 15h00 - 16h00
Vous êtes sous chimiothérapie, thérapie ciblée ou hormonothérapie et vous vous demandez si vous devez bannir certains aliments de vos repas ? Notamment les aliments dits hormone-like ? Si vous devez opter pour des compléments alimentaires et en éviter certains ? Émilie Masi, notre onco-diététicienne, démêlera avec vous le vrai du faux. Venez lui poser toutes vos questions !
Cancer métastatique : Questions/réponses autour de la nutrition
20 février 2025 • 15h00 - 16h00
Vivre avec un cancer métastatique c’est vivre en permanence avec la maladie à l’esprit. Bien s’alimenter au quotidien est une charge mentale de plus ! Venez échanger en petit groupe, avec Emilie Masi, onco-diététicienne. Elle répondra à toutes vos questions et vous proposera des astuces et recettes adaptées. Thématique du jour : Qualité alimentaire: bio, label rouge, AOP…dans quels labels peut on avoir confiance Cet atelier s’inscrit dans le cadre d’un accompagnement spécifique pour les femmes touchées par un cancer métastatique.
Webinaire : l’hydratation : eau, thés, cafés…comment bien choisir ?
27 février 2025 • 15h00 - 16h00
On le sait le corps humain est composé essentiellement d'eau. Il est donc important de maintenir une bonne hydratation pour rester en bonne santé. Quand on a un cancer, on peut souffrir de déshydratation, soit parce que le corps absorbe moins bien l'eau, soit parce qu'on a des difficultés à vous alimenter. Émilie Masi, notre diététicienne, vous explique comment bien choisir vos boissons pour garder une bonne hydratation.