Citrons mi-givrés à la framboises ©Jean-François Mallet
Citrons mi-givrés à la framboises| Rose Magazine
Véritable phénomène de la planète food, Jean-François Mallet est le cuisinier qu’on rêverait toutes d’avoir à vie dans notre cuisine… Avec lui, nul besoin d’un piano de pro ni de 10 000 ustensiles. Il suffit d’avoir l’eau courante, une cuisinière, un réfrigérateur, une poêle, une cocotte en fonte, un couteau (bien aiguisé), du sel, du poivre, de l’huile d’olive et un peu d’huile de coude. Seul investissement fortement conseillé si vous n’en avez pas déjà un, le cuit-vapeur, idéalement équipé d’une minuterie, qui offre à la fois une cuisine ultra- saine et un gain de temps considérable. Utilisant trois à cinq ingrédients maxi, les recettes de notre rapido cuisto, lues en un coup d’œil et réalisées en un tour de main, vont ravir vos papilles tout en vous réconciliant avec votre balance. Tout bénef avant l’été !
Simplissime, de jean François Mallet, Hachette pratique, 19,95€
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Blanquette de veau coco ©Jean-François Mallet
Blanquette de veau coco | Rose Magazine
BLANQUETTE DE VEAU COCO Ingrédients :- 100g de pois gourmand- 1,2 kg de blanquette de veau- 100g de pousses d’épinards- 100g de petits pois- 40 cl de lait de coco
747kcal/pers | Sans lactose | Sans gluten
Préparation : 20 minutes | Cuisson : 1h10
– Mettez à cuire le veau à feu doux 1 heure dans une cocotte avec 1 litre d’eau. Retirez la viande, ajoutez le lait de coco, faites réduire de moitié et ajoutez les pois gourmands, les petits pois et les épinards équeutés. – Faites cuire 10 minutes de plus à feu doux, remettez la viande, salez, poivrez et dégustez.
Céviche passion crevette ©Jean-François Mallet
Céviche passion crevette | Rose Magazine
CEVICHE PASSION CREVETTEIngrédients :- 4 fruits de la passion (gros)- 8 crevettes roses cuites- 1/2 botte de coriandre- 4 c.s de sauce soja- 1c.s d’huile d’olive
30 kcal/pers | Sans lactose
Préparation : 15 minutes
Epluchez et coupez les crevettes en petits morceaux. Lavez et hachez la coriandre. Coupez les fruits de la passion en deux, récupérez la pulpe et mélangez-la au reste des ingrédients. Dressez à même la coque des fruits, ou bien dans des bols, salez, poivrez et dégustez.
Bouillon de volaille au fenouil ©Jean-François Mallet
Bouillon de volaille au fenouil | Rose Magazine
BOUILLON DE VOLAILLE AU FENOUILIngrédients :- 3 Escalopes de dinde (150g chacune)- 20 tomates cerises- 1 botte d’aneth- 1 c.s de graines de fenouil- 2 bulbes de fenouil
138 kcal/pers | Sans lactose | Sans glutenPréparation : 20 minutes | Cuisson : 1h
Coupez les escalopes en petits morceaux. Faites-les cuire dans une cocotte 1 heure à feu doux avec le fenouil coupé en morceaux dans 1,5 litre d’eau.
Ajoutez les tomates cerise et les graines de fenouil 10 min avant la fin de la cuisson. Sa- lez, poivrez et dressez dans des bols. Ajoutez l’aneth, laisser infuser 1 minute et dégustez.
Quiche petits pois, chèvre, épinard ©Jean-François Mallet
Quiche petits pois, chèvre, épinard | Rose Magazine
QUICHE PETITS POIS, CHEVRE, EPINARDIngrédients :- 300g de chèvre frais- 150g de pousses d’épinards- 1 botte d’estragon- 4 oeufs- 400g de petits pois
264 kcal/pers | Veggie | Sans glutenPréparation : 20 minutes | Cuisson : 1h
Coupez les escalopes en petits morceaux. Faites-les cuire dans une cocotte 1 heure à feu doux avec le fenouil coupé en morceaux dans 1,5 litre d’eau.
Ajoutez les tomates cerise et les graines de fenouil 10 min avant la fin de la cuisson. Sa- lez, poivrez et dressez dans des bols. Ajoutez l’aneth, laisser infuser 1 minute et dégustez.
Citrons mi-givrés à la framboises ©Jean-François Mallet
Citrons mi-givrés à la framboises| Rose Magazine
CITRONS MI-GIVRES A LA FRAMBOISESIngrédients :- 4 citrons- 100g de framboises- 2c.s de miel – 4 petits-suisses
130 kcal/pers | Sans gluten
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 1h15Découpez le haut des citrons. Videz-les à l’aide d’un couteau bien aiguisé et récupérez le jus. Fouettez les petits-suisses avec les framboises écrasées, le miel et la moitié du jus des citrons. Remplissez les citrons et mettez à durcir 1 h 15 au congélateur. Dégustez mi-givré.