ETP pendant les traitements – Gérer son alimentation
Perte de poids, aphtes, difficulté à déglutir, troubles digestifs… Quelle alimentation faut-il privilégier pendant les traitements pour limiter ces effets secondaires ? Puis-je manger de tout ? Quels sont les aliments à éviter ? Autant de questions (et bien d’autres) auxquelles Marie, onco-diéteticienne, répondra.
Cet atelier fait partie du programme d’Éducation Thérapeutique du Patient (ETP) destiné aux femmes en traitement. Il a pour but d’aider le patient et son entourage à acquérir ou maintenir les compétences dont il aura besoin pour gérer au mieux son quotidien avec un cancer. Il comprend 4 ateliers répartis sur 4 mois abordant les thèmes suivants :
– Découvrir et comprendre le rôle des soins de supports, animé par Laurent Mignot, médecin-oncologue
– Et si l’activité physique adaptée devenait une thérapie ?, animé par Valérie, éducateur sportif
– Prendre soin de soi après l’annonce, consultation en individuel avec Prescilia, socio-esthéticienne
– Gérer son alimentation pendant les traitements, animé par Marie, diététicienne
Avant de vous inscrire à cet atelier, nous vous demandons de nous contacter afin d’élaborer un bilan éducatif. Le programme d’Éducation Thérapeutique du Patient doit être suivi dans sa globalité.